LinkedIn Marketing: все, что вам нужно знать

Узнайте, почему и как вам следует инвестировать свое маркетинговое время и бюджет в Linkedin, будь то маркетинг для себя или своего бизнеса, делится маркетинг отдел компании Евротерминал.

Несмотря на то, что сейчас LinkedIn насчитывает более 500 миллионов пользователей, он по-прежнему мало используется в качестве маркетинговой платформы, хотя изначально он представлял собой не более чем удобный инструмент для набора персонала, сайт превратился в один из самых мощных каналов социальных сетей в Интернете и в большинстве предприятий. и маркетологи понятия не имеют, что с ним делать и как продвигать на нем себя и свой бизнес.

Зачем инвестировать в маркетинг LinkedIn?

Linkedin немного отличается от других основных платформ социальных сетей, потому что дает компаниям и маркетологам возможность продавать себя очень конкретной аудитории без оплаты (вы также можете заплатить, но этот пост не о вариантах рекламы). Есть несколько разных способов

Таргетинг: вся сеть насчитывает более 500 миллионов профессионалов, просто нет лучшего места, чтобы связаться с покупателями и найти множество других возможностей. Вы можете использовать ряд собственных инструментов и программного обеспечения / платформ, которые работают поверх LinkedIn, чтобы с максимальной точностью ориентироваться на потенциальных клиентов.

Контент-маркетинг: теперь вы можете вести блог в LinkedIn, используя Pulse, и делиться контентом со всей своей профессиональной сетью и до 50 групп, членом которых вы можете стать. Охват, который это может дать вам с помощью некоторых репостов и просмотров, намного больше, чем может предоставить Facebook или любая другая крупная платформа социальных сетей.

Группы: многие люди в течение многих лет рассматривали LinkedIn как второй уровень по сравнению с Facebook или Twitter в маркетинговых целях, поэтому группы игнорировались. Начать создание группы в LinkedIn очень просто, а охват остается феноменальным по сравнению с другими платформами.

Linkedin маркетинг в лучшем виде

LinkedIn готовится стать единственным сетевым бизнесом и профессионалами, который когда-либо понадобится (возможно, это уже так).

В связи с массовым развитием контент-маркетинга на платформе, реализацией образовательных инициатив и переходом на совершенно новый уровень инструментов таргетинга, Linkedin является идеальным местом для инвестирования в вашу маркетинговую машину. Вот несколько способов максимизировать эти инвестиционные усилия.

  1. Настройте свою презентацию

Большинство маркетологов предпочитают игнорировать LinkedIn просто потому, что барьеры для входа кажутся слишком большими. Немного поработав, вы можете существенно переработать и переупаковать один и тот же контент для работы в Facebook, Twitter, Instagram и даже Youtube. Однако LinkedIn - это совсем другая игра.

Если вы хотите добиться успеха на платформе, первое, что нужно сделать, - это забыть все, что вы знаете о «традиционном» маркетинге в социальных сетях. Это единственный канал, где размещение сообщения вашего бренда на последних интернет-мемах и фотографиях щенков не поможет.

Несмотря на полмиллиарда пользователей, LinkedIn по-прежнему остается нишевой платформой для социальных сетей. Большинство людей либо пытается найти работу, либо налаживать деловые партнерские отношения, либо налаживать контакты с влиятельными лицами в отрасли. Никого не волнует, что вы ели на завтрак. Таким образом, разговорный тон намного более профессиональный, и большинство взаимодействий направлено на развитие карьеры и достижение ваших бизнес-целей.

Еще одна вещь, которая делает LinkedIn непривлекательным для маркетологов, - это тот факт, что жесткие продажи на платформе обычно не одобряются. Большинство пользователей привыкли к брендам, использующим Facebook и Twitter для продажи товаров. LinkedIn, с другой стороны, никогда не имел такой репутации.

Учитывая все это, очевидно, что любой, кто хочет добиться успеха в LinkedIn, должен серьезно улучшить свои информационные усилия. Если вы пытаетесь привлечь потенциальных клиентов, найти клиентов или просто расширить свое присутствие в Интернете, вам придется создать новый корпоративный аватар бренда и проявить невероятное терпение и тонкость в своем маркетинге.

Для большинства компаний это слишком большие вложения. Вот почему на платформе меньше конкурентов, и бренды, которые действительно находят время, чтобы сделать LinkedIn правильно, обнаруживают, что охватывают гораздо более широкую (и более актуальную) аудиторию, чем на любом другом канале.

  1. Используйте возможности групп LinkedIn

Группы LinkedIn - это нишевые социальные сети, сосредоточенные на обмене контентом и продвижении дискуссий, имеющих отношение к конкретным интересам группы. Это одна из самых мощных маркетинговых функций LinkedIn, позволяющая распространять информацию о вашем бренде, находить потенциальных клиентов и отслеживать ведущие отраслевые тенденции.

Каждый раз, когда что-то публикуется в группе, LinkedIn отправляет уведомление о «новом содержании» всем участникам группы. Уже одно это является важным отличительным фактором по сравнению с его аналогом на Facebook.

По сути, это означает, что, в отличие от большинства других социальных платформ, вам не нужно создавать крупный бренд подписчиков, чтобы донести свое сообщение до нужных людей. Вместо этого LinkedIn позволяет вам использовать собственный список адресов электронной почты, к которому вы можете обращаться совершенно бесплатно!

Другими словами, вы можете присоединиться к LinkedIn сегодня и мгновенно оказать значительное влияние на вашу целевую аудиторию, если распространяемый вами контент является для них уникально ценным (подробнее об этом через секунду).

Суперпользователи также рекомендуют создать свою собственную группу LinkedIn, чтобы продемонстрировать опыт и зарекомендовать себя в качестве лидера отрасли. Конечно, создание сообщества вокруг вашей группы требует времени и усилий, но если вам это сойдет с рук, вам больше не придется беспокоиться о лидогенерации.

Вы обязательно должны попытаться присоединиться к как можно большему количеству связанных отраслевых групп и разослать персонализированные групповые приглашения соответствующим участникам и влиятельным лицам. Помимо этого, предоставление вашим существующим участникам действенных советов и эксклюзивных представлений об отрасли - лучший способ расширить аудиторию. Это приводит нас к третьему пункту.

  1. Распространяйте качественный контент.

Многие блоггеры обнаруживают, что их публикации в LinkedIn часто превосходят аналогичный контент на их собственном веб-сайте, без дополнительных маркетинговых усилий. Если вы хотите повысить узнаваемость бренда и увеличить охват своего контента, вам некуда больше быть.

Есть два основных способа использования LinkedIn для простого распространения контента. Статус вашего профиля / обновления сети - отличное средство для обмена небольшими статьями и поддержания связи с вашими существующими контактами. Кроме того, всякий раз, когда кто-то в вашей сети «лайкает» то, что вы опубликовали, он также повторно передается в их собственные сети, что еще больше увеличивает популярность вашего контента.

С другой стороны, платформа публикации LinkedIn идеально подходит для подробных статей. Примерно год назад лишь немногие избранные имели возможность публиковать сообщения в блогах на сайте, в том числе Ричард Брэнсон, Барак Обама и Билл Гейтс. В настоящее время LinkedIn полна предпринимательской.

   

Yes ofcourse, Linkedin Marketing is the best option when it comes to promoting any business services or products. In a very detailed way you have shared the information about linkedin marketing .